Em um
evento, uma mesa organizada e bem decorada é super importante e contribui
consideravelmente para o bem estar e a satisfação dos convidados.
Quando
esta mesa é toda pensada e decorada com alimentos, mais precisamente, frutas,
esta decoração se torna ainda mais criativa, atrativa e estimulante aos olhos
do convidado, uma vez que as cores das frutas são fortes e vibrantes.
Usar
frutas na decoração é um charme, estimula o apetite e ainda está na moda.
Na
atualidade, percebemos que a cada dia as frutas estão sendo mais usadas na
decoração de eventos em geral.
Esta
prática é muito interessante e se torna um grande diferencial, pois as frutas
podem ser usadas com diversas funcionalidades, dentre elas: para decoração do
ambiente (tornando o mesmo mais leve e agradável) e para degustação (lembrando
que as frutas sempre são belas, saborosas e saudáveis). Basta só ser criativo e
caprichar na decoração.
Este tipo
de decoração, além de bela e atraente, é simples de fazer. Para que se consiga
fazer uma decoração com frutas, é preciso apenas de um pouco de habilidade e
prática.
Vale
lembrar, que não estamos em tempo de se gastar “rios” de dinheiro com uma decoração
que depois irá para o lixo, por isso, vale à pena investir em uma bela
decoração que será consumida pelos convidados.
Um
dos grandes problemas deste tipo de decoração é o desperdício dos alimentos,
por isso, deve-se tomar muito cuidado com o manuseio destes e também se
preocupar em fazer uma decoração de forma que os alimentos possam ser consumidos
durante ou posteriormente ao evento.
É
tempo de se criar, reinventar, diversificar e usar as habilidades para se
diferenciar no mercado, assim, nada melhor do que usar as frutas como aliadas
da criação e da imaginação.
Lembrando,
que este tipo de decoração cai bem nas estações da Primavera e Verão, pelo
simples motivo de que nestes períodos do ano encontramos maiores variedades de
frutas e com um menor preço.
Por ser
uma decoração muito colorida, combina mais com climas mais quentes e claros,
proporcionando um ambiente com a sensação de maior frescor e descontração.
Portanto,
fica a dica de mais uma opção de decoração para o seu evento.
Aluna:
Luciana da Silva Santana 2º Módulo do Curso Técnico em Eventos
Referências:
Acho muito criativo utilizar frutas e outras comidas como decoração, alem de dar um destaque é uma nova forma de inovar ma decoração do evento. Misturar as cores como disse a Luciana com as cores do eventos fica fantastico, dando mais formidade ao evento.
ResponderExcluirRealmente, usar frutas para decoração é uma ótima opção para eventos realizados na primavera e verão. As cores dão charme e elegância ao ambiente com suas cores fortes, além de encher os olhos dos convidados. Porém, é indispensável a conservação dessas frutas e principalmente evitar o desperdício e, sendo assim, vale lembrar que as frutas não são apenas para decorar mas consumir também.
ResponderExcluirGláucia Carvalho
ExcluirTodo alimento é deve ser antes de tudo atraente aos olhos. Nós comemos pelos olhos, e essa é uma excelente maneira de atrair os olhos, decorar o evento e abrir o apetite!!
ResponderExcluiracho lindo e muito pratico poder usar algo como decoração e depois poder comer também literalmente a decoração é de comer com os olhos
ResponderExcluirInegavelmente este é um recurso (decoração com frutas) de muito sucesso, pois atende a duas vertentes que precisam necessariamente ser muito bem trabalhadas em um evento, que seriam as questões de decoração e alimentação dos convidados, logo minimiza-se o custo do evento, fato que é sempre positivo. Constituindo assim um diferencial neste mercado que é tão competitivo.
ResponderExcluirBruno Ribeiro
Com nossas aulas de Montagem e decoração já vimos que constantemente o A&B vem adquirindo a função de decoração também, e as frutas podem ser "moldadas" de várias formas, como as que foram mostradas nas imagens acima e como disse a Luciana no texto em relação as estações do ano ( primavera e verão) são ótimas opções também por serem leves e hidratantes.
ResponderExcluirRealmente está na moda fazer de alimentos parte da decoração, o que alem de interessante é bastante inteligente, já que com apenas um gasto pode-se suprir duas necessidades de um evento: decoração e alimento.
ResponderExcluirMônica Caldraro
Gosto muito da decoração com frutas, alem de dar pra comer ficar liindo..realmente deve ter que ter muita pratica, mas tendo essa pratica a pessoa pode se jogar e deixar a criatividade mandar nela. Realmente tem o lado negativo do desperdicio, mas tudo tem seu lado negativo, mesmo assim acho super interessante e tenho muita curiosidade de saber como se faz.
ResponderExcluirCamila Rodrigues
Decoração com alimentos cai muito bem no verão e primavera, mas tendo-se elegância e pode se usa no outono ou no inverno. Como um pinguim feito com berinjela super fofo e apaixonante. No manuseio dos meios para evitar deve se toma bastante cuidado e o que pude ser aproveitado utiliza-se naquele drink saboroso com as outras frutas.
ResponderExcluirNa confecção de um evento é muito bom quando podemos juntar o útil ao agradável, e acho que não há melhor exemplo do que esse descrito acima. Aliar os alimentos e bebidas com a decoração vem cada vez se firmando como uma tendência a ser seguida, principalmente, em um país tropical como o nosso. Além de cortar um pouco os gastos, essa onda ainda causa uma imagem positiva ao evento, pois ver frutas (comida) como artigo de decoração é algo que mexe com nosso instinto.
ResponderExcluirJeferson Rezende
Muito legal mesmo, acho lindo esse tipo de decoração, alem de ser linda, enche os olhos, parece hiper complicada mas como é possível ver em tutoriais na internet e foi bem dito no texto é preciso apenas de criatividade e um pouco de habilidade em manuseio de alimentos. O resultado sem duvida alguma encanta os olhos e o paladar.
ResponderExcluirobrigado pela informação
ResponderExcluir