Nada
melhor que um almoço de domingo para comemorar a formatura do curso de
culinária “Cozinhando pra Jesus”.
O almoço
e o curso aconteceram na Igreja Batista Estrela da Manhã, no bairro Santa
Terezinha. A igreja possui uma cozinha industrial onde doze alunos frequentaram
o curso por 3 meses, em encontros semanais de 2 horas.
Maria
Amélia, a professora do curso, que é cozinheira de mão cheia, organizou
e conduziu o almoço para 300 pessoas, onde os alunos participaram no preparo dos
pratos.
A
organização do evento foi dividida em duas frentes: cozinha e salão, esta
última a cargo da Karine, para que nenhum detalhe passasse despercebido.
Para o
cardápio foram escolhidos pratos internacionais como Frango a Kiev, Salada
Caprese no pão italiano, Ratatouille, Carne de Porco à Moda Africana ao molho
agridoce e o insubstituível e brasileiríssimo arroz branco soltiiiiiiinho.
Havia também 5 opções de sobremesas e bebidas – sucos, água e refrigerantes.
Para
possibilitar um correto cálculo de quantidades, no momento da compra do convite
era informada a preferência de carne: frango ou porco. Três dias antes do
evento as compras foram feitas e alguns pré-preparos iniciados.
A
divulgação feita pelos alunos do curso, no boca a boca da igreja fez com que os
convites se esgotassem rapidamente.
O almoço
aconteceria sob tendas ao ar livre mas as fortes chuvas às vésperas do evento,
fizeram com que as organizadoras optassem por um plano B que era uma tenda
fechada. A montagem do local e decoração se iniciou na véspera: mesas
alinhadas, 6 pessoas por mesa, espaço para circulação dos garçons. Tudo pensado
para proporcionar momentos agradáveis em família, regados a boa comida e também
para facilitar o serviço.
Os
lugares foram previamente distribuídos e, prismas com os nomes dos convidados
indicavam o assento de cada um e também, pela sua cor, a opção de carne. Grande
sacada!!!! Sobre as mesas foi colocado o menu com os nomes dos pratos e
arranjos de buganvilles, alecrim e louro que, além de enfeitar, perfumaram o
ambiente.
Após o
preparo na cozinha, os alimentos foram levados para uma área de empratamento.
Este tipo de serviço foi escolhido em função de ser mais prático e rápido. Foi
feita uma linha de montagem dos pratos e a “chef” finalizava a linha, verificando
se estavam padronizados em relação a quantidades e posição dos alimentos. Os
pratos para crianças tinham composição e quantidade diferenciadas.
A cor
escolhida para os uniformes de toda a equipe foi preto e branco. Todas vestidas
com muito charme e lenços. Afinal dá para trabalhar e ter estilo…
Ao meio
dia pontualmente foi liberada a entrada dos convidados. Uma equipe de
recepcionistas dava as boas vindas e direcionava para as mesas, recolhendo os
convites.
Devido ao
grande número de convidados muitos itens foram alugados como pratos, talheres,
taças, mesas e toalhas. Durante o almoço foram lidas curiosidades sobre os
pratos e agradecimentos a todos os envolvidos no evento.
Tanto as
organizadoras quanto os convidados, sugeriram como ponto a ser melhorado num
próximo evento, a organização na entrada. A forma como foi feito o plano de
lugares não ofereceu a agilidade necessária na chegada dos convidados: poderia
ter sido feito em ordem alfabética ou pelo nome das famílias de forma a
facilitar a localização. As mesas também não estavam numeradas o que dificultou
um pouco o trabalho das recepcionistas. Segundo as organizadoras deveria ter
ocorrido uma reunião anterior ao evento, com todos os que trabalharam,
principalmente com pessoal da recepção para passar todos os detalhes.
Mas de
modo geral tudo correu dentro do planejado e a preocupação de cativar os
convidados foi plenamente recompensada pois, todos saíram satisfeitos. Tanto
que uma nova edição do curso e do almoço já estão prometidos!!!!
Ah e o
segredinho final que a Maria Amélia deixou escapar: foram usados temperos muito
especiais no preparo da comida – AMOR, ALEGRIA E JESUS NO CORAÇÃO. Com
esses ingredientes o sucesso de qualquer evento está garantido!!!!
Por: Luciene Ribeiro de Castro
Aluna do 2º Módulo do Curso Técnico em Eventos
Por: Luciene Ribeiro de Castro
Aluna do 2º Módulo do Curso Técnico em Eventos
Evento bem elaborado com uma ótima organização conforme mostrado e com uma boa comida o que deve ter encantado os convidados!
ResponderExcluirLinda iniciativa, com certeza encantando o público com cada detalhe, que para eles são inesquecíveis.. Parabéns pelo evento
ResponderExcluirMuito interessante o evento e faz com que outras pessoas se sintam atraídas em fazê-lo. No texto fala sobre o plano B que as organizadoras tiveram e a gente desse ramo precisamos sempre saber lidar com os imprevistos. Parece que foi um sucesso!
ResponderExcluirAdorei esta ideia de ensinar a cozinhar, pode até virar um ganho extra para os envolvidos e também oferecer a oportunidade de mostrar o trabalho dos alunos ao público.
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