sábado, 4 de junho de 2011

“Tomando uns bons ‘drinks’...”



Quero falar sobre bebidas, mas sobre bebidas sem álcool, os famosos coquetéis em eventos. Médicos e nutricionistas recomendam, pois hidratam e são bem saborosos, mantendo o gosto natural das frutas. Sempre é uma boa pedida para o verão – aliás, em alguns lugares do Brasil faz Sol o ano todo, e nosso clima tropical oferece uma grande variedade de frutas e em farta quantidade. Além disso, rendem uma grana interessante pra quem investe nesse ramo, mesmo sendo coquetéis sem álcool. Outra boa pedida são os Smoothies, que são misturas cremosas de sucos, frutas, iogurtes e sorvetes. Já num evento em que vai se servir opções com álcool, as bebidas com Curaçao Blue e Tequilla sempre fazem sucesso.

Apesar do álcool dar um toque diferente à uma bebida, e aliás, geralmente os coquetéis são conhecidos por terem algum tipo de bebida alcoólica, quero focar na realização de ótimas bebidas tropicais sem o uso dessa substância que muitas pessoas na gostam. Como realizadores de eventos, é bom ter a simples noção que existe um grande público que não consome álcool. E ele poderá estar no seu evento.

Uma bebida não alcoólica não é um simples suco, é uma mistura, que seduz, começando pelo nome e assim refresca ao ser consumida. Saiba escolher bem as bebidas que serão servidas, observe pelo tema do evento, o público e até procure saber o que eles gostam. Faça uma boa cartela de bebidas, tanto com álcool ou sem.

Procure um profissional especializado na área, pois este sempre sabe a quantidade proporcional de bebidas, frutas e utensílios para preparar um bar de coquetéis. Para iniciar com um pequeno bar de “drinks” são necessárias duas caixas térmicas, copos (podem ser descartáveis), canudos flexíveis, palitos para decoração, descascador de frutas, mexedor descartável, coqueteleira, pá, furador de coco, contador de dose. E o material para os “drinks” de acordo com a tabela, muito gelo em cubo em raspado, açúcar refinado, groselha, bebidas alcoólicas, sumo, suco e frutas em pedaços. O gelo seco é um item de efeito especial, mas não pode ser ingerido por provocar queimaduras internas.


Se você quer se arriscar na área, antes prepare alguns coquetéis em casa, faça as misturas, prove, aprove ou reprove. O bom nessa é criar novos sabores – uma dica é misturar mix de limão concentrado, sempre dá um toque perfeito. Importante: mantenha o bar/local de trabalho limpo e higienizado. Existem cursos especializados na área de criação de bebidas, o que acaba incrementando no seu currículo profissional em eventos.
E se beber, passe a direção para alguém que não consumiu álcool...

Confira duas bebidas especiais sem álcool:

Coquetel dos Deuses
1 dose de suco de pêssego
1 dose de suco de laranja
½ dose de suco de uva
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
3 gotas de groselha
7 pedras de gelo
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira, reservando apenas uma pedra de gelo e a groselha.

Piña Soft
100 ml de suco de abacaxi
30 ml de leite de coco
20 ml de leite condensado
Completar com Soda limonada. Decorar com abacaxi e groselha.

Confira neste site várias opções de bebidas:


Altiere Leal, Técnico em Eventos – 2º Módulo

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